手ごね食パンと炊飯器パン
今日は食パンと炊飯器パンを作りました。
ここ最近食パンばかり焼いている気がします。シンプルで好き、というのが焼く一番の理由なのですが、毎回リベンジの気持ちが強いですs(・`ヘ´・;)ゞ今日は上手にできますように!!
室内温度・・・26℃
湿度・・・72% 水分量は少し減らしています。
食パン
《一次発酵》
↓
《二次発酵》 ↓
完成!!
思ったより大きくなってくれてよかったです(^O^)
炊飯器パン
完成!!
強力粉&小麦粉&全粒扮で作りました。強力粉と同量の水分では多すぎて分割ができなかったので、大きなパンが出来上がりました!
最近食パンを焼くことが多かったので、これからは少し違う種類のパンも作っていきたいと感じました。新たな発見ができるかも!