簡単!炊飯器パン(ライ麦&全粒粉入り)とセサミブレッド
今日は炊飯器パン(ライ麦&全粒粉入り)とセサミブレッドを作りました。
炊飯器パンはライ麦と全粒粉を粉の4分の1ほど入れてみました。風味が美味しいです。
セサミブレッドは白ゴマと黒ごまのブレンドでヽ(・∀・)ノ
室温・・・28℃
湿度・・・71% 水分量は少なめにしています。
炊飯器パン(ライ麦&全粒粉入り)
《一次発酵》
↓
《二次発酵》
分割して丸めて炊飯器へ。
炊飯器の保温、10分のみでOK!!
↓
炊飯ボタンを押すだけで、
完成!!
ふんわりと出来上がました(*゚▽゚*)丸めて炊飯器に入れるだけですが、お花のようですよね♬このパンを何回も作りましたが、できるたびに炊飯器の凄さを感じています!
セサミブレッド
《一次発酵》
↓
《二次発酵》
↓
完成!!
最近食パン型がくっつきやすいので、型にクッキングシートをつけて焼きました。するとちょっぴり丸いフォルムで出来上がりました(*゚▽゚*)なんだか可愛らしいです♥