ニラと春雨の卵炒め・豚ひき肉でハンバーグ
6月25日(木)
夜ごはん
☆ニラと春雨の卵炒め
☆さばの梅煮(作り置き)
☆お味噌汁
今日はちょっとお手軽に・・・(´∀`)先日作ったさばの梅煮が登場です。圧力をかけすぎてしまい煮詰め過ぎてしまったのですが、レンジにかけるとさらに水分が抜け、いい言い方をすると《燻製》のようになりました(;´∀`)悪い言い方は《乾燥》です・・・。
ニラと春雨の卵炒めは豚肉を入れて、おかず感をアップさせてみました。オイスターソースベースの味付けはごはんが進みますヽ(´▽`)/春雨ということもあり食べごたえ抜群でした!
朝ごはん
☆カフェオレパン、バランスパワー(バター)
☆温野菜、ウインナー
☆ヨーグルトとオレンジ、ブルーベリー少し
☆コーヒー
今回のカフェオレパンはアーモンドダイス、くるみ、かぼちゃの種をのせて焼きました。そのため食べるととザクザク♬食感がとても楽しめました(*゚▽゚*)
6月26日(金)
夜ごはん
☆ハンバーグ
☆サラダ
☆納豆
☆キムチ
☆お味噌汁
今日のハンバーグも豚ひき肉です。《今日も》というのは前回のハンバーグもそうだったのですが、合いびき肉を買うつもりが間違えて豚ひき肉を買ってしまった・・・という所からきています。
でもその間違いから豚ひき肉のハンバーグも美味しいことを知り、今回は何も思わずハンバーグ作りをしましたよ!
タレは水、ケチャップ、ソース、みりんを煮詰めて作っています。
朝ごはん
☆白パン(あんこ入り)
☆温野菜、ウインナー
☆ヨーグルトとオレンジ、ブルーベリー少し
☆コーヒー
今日はついに金曜日!!ということで気合いを入れるために、白パンにあんこを挟みましたo(^▽^)o牛乳のふわふわパンにあんこはピッタリ♦♫♦思ったとおりテンションアップです!