セサミブレッド(ごま食パン)・チーズパン
今日はセサミブレッドとチーズパンを作りました。
セサミブレッドは昔よく作っていたパンで、黒ごまの風味がよくて甘さの引き立つパンです。そのままでもサンドイッチにしてもよく合います。チーズパンにはライ麦粉を10%入れてみました。
室内温度・・・27.5℃
湿度・・・70%
※水分量は標準です。だんだん暑くなってきて、こねていると汗が出そうな気温になってきました。
セサミブレッド
《一次発酵》
↓
《二次発酵した後》
完成!!
焼き上がりは胡麻のいい香りがしました!トーストしてマーガリンをつけて食べるのが好きなので、明日が楽しみです♬
チーズパン
《一次発酵》
↓
《二次発酵》
写真を撮り忘れました・・・。
完成!!
焼きたてのチーズパンは、チーズが柔らかくてチーズ好きにはたまりません!!ライ麦粉のつぶつぶと卵の照りがいいですね(^O^)