コーヒー生地とナッツのアクセントが美味しいカフェロールパン
今日はプレーンの生地とコーヒーの生地にナッツを巻き込んだカフェロールというパンを作りました。
私はコーヒーとナッツが好きなのでよく作っています。強力粉だけでなく小麦粉が少し入るので、軽めの食感になります。ナッツのアクセントが美味しいです。
室温・・・29℃
湿度・・・55% 水分量は標準です。
《一次発酵》
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体感では少し熱い感じですが、暑すぎてはいなかったので、今日は室温で発酵させました。25分ほどでしっかり発酵!!スムーズに発酵してくれましたヽ(´▽`)/
《二次発酵》
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二次発酵後というより、焼く前の姿です。
完成!!
釜伸びがいい感じに出来上がりました。卵の照りがきれいで、食べるのが楽しみですヽ(´▽`)/