二人暮らしの毎日ごはん

おいしいごはんは心を元気にしてくれます。

手ごね食パン

 今日は食パンを作りました。

 毎回発酵させすぎたり型からぬけなかったり、トラブル続出なので不安です。満足できるパンができる日があまりないので、そろそろ訪れて欲しいものです。

 

 室内温度・・・26.8℃ 

   湿度・・・62%     水分量は標準です。

  

 

《一次発酵》

f:id:suikapeperomia:20190707131047p:plain

         

f:id:suikapeperomia:20190707130751p:plain


  

完成!!

f:id:suikapeperomia:20190809200927p:plain



 今日はなんとか型抜きも成功゚o(^▽^)o

 少し過発酵気味でしたが、まあまあの仕上がりでした。すぐ油断してしまう私なので、気を引き締めないといけないですね。

 パン作りが勉強できるよう、またパン教室に行こうかと考え中です!