大好きな巻き寿司・鶏手羽元の甘辛煮
5月6日(水)
夜ごはん
☆お寿司!!
☆お味噌汁
連休最終日はお寿司にすると前から決めていました!お寿司を買うのはだいたい近所の決まったお店です。
最近は巻き寿司に凝っています(^O^)とても安上がりですよね(笑)今日買ったのも『サラダ巻き』『玉子巻き』『いなり&上助六』です!
私は《かんぴょう》が好きなので、上助六に入っている多めのかんぴょうがお気に入り(*゚▽゚*)それが食べれればいいといっても過言ではないです!
久しぶりのお寿司、美味しくいただきました。
昼ごはん
☆インディアンスパ
☆温野菜
カレーを夜ごはんに作って、次の日のお昼にインディアンスパを食べるのが醍醐味(*゚▽゚*)毎回思いますが、二日目のカレーはとっても美味しいです。
朝ごはん
☆くるみパン、パウンドケーキ
☆温野菜、ウインナー
☆ヨーグルトとはっさく、ブルーベリー少し
☆コーヒー
くるみパンの牛乳風味が好きなんですよねー。ほんのり温めて食べると、牛乳が鼻に広がるような気がしてます(´∀`)パウンドケーキの甘さがほどよくカステラのようでした。ホットケーキミックスを使用しましたが、それをあまり感じなかったです。
5月7日(木)
夜ごはん
☆手羽元の甘辛煮
☆春雨と卵のオイスターソース炒め
☆納豆
☆お味噌汁
手羽元の甘辛煮が作りたくて、手羽元を買ってきました!!タレを煮詰めてグツグツする感じや照りがたまりませんヽ(´▽`)/手羽元は食べるところが少ないのが少し残念!!
今回は少し甘めに作ったので、次回は甘さ控えめにしたいと思います。そして手羽元も美味しいですが、今度は鶏もも肉で挑戦したいです。
朝ごはん
☆トマトチーズパン、パウンドケーキ
☆温野菜、大豆、ウインナー
☆ヨーグルトとはっさく、ブルーベリー少し
☆コーヒー
トマトチーズパンは温めるとトローリチーズがでてきます。作っている時はチーズが少なかったかな、と思いましたが、食べるとちょうどよかったです(*゚▽゚*)
プレーンヨーグルトにブルーベリーを入れることで酸味が和らぎます。酸味が好きな方ですが、たまには変化を与えるのもいいですよね。小さいブルーベリーはとても食べやすいです。
これは全て非常用リュックに入っていた非常食です。無事賞味期限がきそうになったので、新しいものと交換です。食べずにいられたことに感謝しながら、朝ごはんで食べていきたいと思います。
余談ですが・・・バランスパワーは種類がたくさんあるのでおもしろいですよ(^O^)