ハヤシライス・絹さやで代用☆酢鶏
4月26日(日)
夜ごはん
☆ハヤシライス
☆コールスロー
☆焼き野菜天
久々のハヤシライス。具材はカレーとほぼ同じです(^O^)私の母親も具材はカレーと同じだったので、そのまま知らないうちに引き継ぎました。ハヤシライスの具材はカレーと少し違うということに気が付いたのは、大人になってからかもしれません(;´∀`)カレーが多い我が家ですが、ハヤシライスもたまにはいいですね!
野菜天はオーブントースターで焼きました。ただ焼くだけでふんわりして美味しくなります。ほんの少し《焼く》という作業が加わるだけで、贅沢な一品になります。お酒を呑む方にもおつまみとしてオススメです!
コールスローはお酢で作るレシピもありますが、今回はレモン汁で作りました。酸味がちょうど良かったです。
今日のルーはこちらですヽ(´▽`)/いつも全部のルーを使ってまとめて作ります。
昼ごはん
☆豚キムチ(作り置き)
☆ひじき煮(作り置き)
☆昆布煮(作り置き)
☆納豆
☆ゆで卵
☆お味噌汁
作りおきばかりですが、並べたら見栄えは豪華になりました!作り置きバンザイです♫これからやってくるお休みに向けて、自家製冷凍食品が助けてくれそうですヽ(*´∀`)ノ
朝ごはん
☆ハムチーズトースト、パウンドケーキ
☆温野菜、カニカマ
☆ヨーグルトとはっさく、ブルーベリー少し
☆コーヒー
今日は少し豪華な朝ごはん。ハムチーズトーストとアボカドの組み合わせは私には特別なのです!そして今日が最後のアボカド。さすがに4回食べたので大満足です(*゚▽゚*)
4月27日(月)
夜ごはん
☆酢鶏
☆きんぴらごぼう
☆納豆キムチのせ
☆お味噌汁
酢豚や酢鶏といえばピーマンが大事な役割だと思うのですが、今回はなかったので絹さやで代用してみました。初めてやってみたのですが、あまり火を通しすぎないシャキシャキ感が意外と合うo(^▽^)o大発見でした!!よかったらやってみて下さい。
きんぴらごぼうに七味唐辛子をかけました。最近多くかけ過ぎてしまうのですが、またかけすぎてしまいましたΣ(゚д゚lll)辛くてあまり食べれない・・・。気をつけなくてはいけませんねm(_ _)m
朝ごはん
☆カフェロール
☆温野菜、大豆、ウインナー
☆ヨーグルトとオレンジ、ブルーベリー少し
☆コーヒー
くるみの入ったカフェロール、茶色い所はコーヒー味です。シンプルにマーガリンが一番美味しいです!くるみのザクザク感もいいですよ(^O^)