カフェロール・ライ麦パン・オートミールクッキー
コーヒー生地とプレーンの生地を巻くカフェロール、ライ麦生地にくるみなどを巻くライ麦パン、小腹がすいた時にもってこいのオートミールクッキーを作りました。
カフェロール
《一次発酵》
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コーヒーがあまりなく、量がちょっと少なめで色付きが薄目になってしまいました《゚Д゚》水に溶けやすいインスタントコーヒーを使っています。塊があっても熱で溶けてくれるので大丈夫なのです。
《二次発酵》
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大きくなったのがしっかり分かりました!
卵の液を塗ってハサミで切ります。最後にアーモンドスライスとアーモンドダイスをのせています。どんなナッツをのせてもよく合います。
完成!!
できました!!でもまたやってしまいました・・・m(_ _)m型にバターが少なかったのか今回はしっかり塗ったはずですが、型から上手く剥がれないという事実。型がふるくなったのかなあヽ(;▽;)ノ
悲しい事実です(T▽T)
でも気を取り直して・・・食べれば一緒ですもんね!次は同じ失敗をしないように!!
マーガリンをつけて、ナッツのザクザク感とコーヒー風味が美味しかったです(^O^)
ライ麦パン
《一次発酵後》
《二次発酵後》
クープナイフで切り込みを入れて!切り込みの入れ方でパンの感じが変わりますよね。
完成!!
クープナイフで入れた切り込みがきれいに開いてくれました。今回はいろいろな切り込みを入れてみましたヽ(*´∀`)ノ開いた生地からチョコがきれいに見えると食欲そそられます!!
中身はチョコチップ&くるみ、レーズン&くるみの2種類です。レーズンは小さいレーズンを選んで食べやすさを重視しました。レーズンが苦手な主人ですが、小さめだとムニュッとする食感がないからか食べやすいようです(^O^)苦手な人はぜひ小さい物からチャレンジを\(^o^)/
レーズンとくるみの組み合わせも最高ですよね。お試しあれ!
オートミールクッキー
またまた作りました!でもやっぱりレシピよりもヘルシーにヘルシーに・・・と挑戦してしまうあまり、崩れやすい生地になってしまいます(笑)ついついやりすぎているのはわかるのですが(;´∀`)
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焼く前には崩れやすさが気になっていましたが、焼きあがって冷めるとそこまで柔ら
かくなかったので一安心♫甘さ控えめですが、チョコチップが入っているので美味しくいただけます!!冷凍庫に入れて常備おやつのストック完成です(^O^)