食パン・セサミブレッド・オートミールココナッツクッキー
食パンとセサミブレッド、オートミールココナッツクッキーを作りました。
食パンとセサミブレッドはシンプルなので、朝ごはんに常備したいパンです。セサミブレッドのゴマのつぶつぶ感がお気に入りです。
オートミールココナッツクッキーは小腹がすいた時に最適です♬オートミールとココナッツがそろえば、体にいいこと間違いないと思っているわけではありません(笑)きちんと砂糖も少なめを目指していますよ!!
食パン
《一次発酵》
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《二次発酵》
↓
完成!!
釜伸びまでは行きませんでしたが・・・頑張って大きくなってくれています。少しずつ暖かくなっているので、発酵が楽になる季節が近づいています。試行錯誤の毎週末です(;´∀`)
どんな風に食パンを食べようか、今から楽しみです!!!
セサミブレッド
《一次発酵》
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《二次発酵》
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焼き上がりはもちろん気になるのですが、二次発酵の膨らみ具合も心配要素の一つ。大きくなってくれていると安心します。
完成!!
少し色付きが良くなってしまいましたが、ある程度膨らんでくれました。よかったです(^O^)
今週の仕事4日間の食事はお弁当です。そのうちの一日はこのセサミブレッドで、サンドイッチを持っていこうと計画していました。
朝作るので手間はあまりかけたくない、と考えた結果、真ん中は卵サンド、左右は生姜焼きと溶けるチーズのホットサンドで決定!!生姜焼きは前日夜ごはんに作り、卵もゆで卵にしておき、朝に少しでも慌てないように心がけましたよ。 慌てるとすぐ心に影響する私なので(;´∀`)
オートミールココナッツクッキー
このクッキーはよく作っていて、冷凍庫に常備しています。小腹が空いた時、口さみしい時にちょうどよくて、健康にもいいです。
今回は小麦粉をライ麦粉に代用して作りました。小麦粉よりもザクザク感が少ないですが、美味しさは変わりません!!
ディズニーランドで売っているクランチチョコのような形ですよね。計量スプーンの大さじを使って形作っています。この形が可愛らしくて好きです\(^o^)/
完成!!
少しホロホロしていましたが、いつも通り出来上がりました!!常温に戻してから食べるのももちろんいいのですが、私のオススメは冷凍保存していた物をそのまま食べる食べ方。ザクザクして《噛んでいる》という感じが気持ちいいですo(^▽^)o硬いもの好きな私です( ´艸`)ムププ