鶏の手羽元と大根の煮物・カレーライス
4月4日(土)
夜ごはん
☆鶏の手羽元と大根の煮物
☆豆腐と小松菜の煮浸し
☆生わかめ
☆納豆
☆キムチ
☆お味噌汁
圧力鍋で作った煮物の中に、最後にゆで卵を入れました。ゆで卵を入れるだけで、ボリュームアップ(*゚▽゚*)ちょっと豪華になる気がしています!大根の水分が出て少し薄目になってしまいました。二日目には味が少しはしみるかな。
圧力鍋での煮物は、上手く出来る時と出来ない時の差があります。まだまだ修行が必要ですね!
昼ごはん
☆親子丼
☆切干大根煮(作り置き)
☆ポテサラ(作り置き)
☆豚汁
豚汁の具がすごく多いですね(笑)具にも味が入り、とっても美味しかったです。
包丁もまな板も使わない、温めるだけの食事はありがたいです!楽々です。
朝ごはん
☆あんこ餅
☆温野菜、ウインナー、チーズ、大豆
☆ヨーグルトとオレンジ
☆コーヒー
時々急にお餅を食べたくなります。お皿にくっついてしまわないようにプレーンのきなこの上にお餅をのせています。お餅とあんこは最高です☆彡
おかわりは先週ホームベーカリーでついたお餅です。何個でも食べれそうな気がしています。
今日は私が好きな野菜がたくさん!!スナップエンドウ、アスパラ、エリンギ、アボカド・・・嬉しい限りですヽ(*´∀`)ノ
4月5日(日)
夜ごはん
☆カレーライス
☆サラダ
今日のカレーは玉ねぎが少なかったので、エノキ入りです。そして焼きピーマンとちびハンバーグのトッピング(^O^)カレーにピーマンの緑がのると、一気に彩り綺麗になりますよね。ピーマンは肉厚だったのでしんなりとはいきませんでしたが、シャキシャキ食感がアクセントになって良かったです!!エノキの食感も良かったですよ。
昼ごはん
☆たけのこの炊き込みごはん
☆鶏手羽元と大根の煮物(作り置き)
☆豆腐と小松菜の煮浸し(作り置き)
☆お味噌汁
昨日の夜ごはんの再現のようですね(笑)薄めだった煮物は少し味が入り、鶏手羽も軟骨が昨日より若干柔らかくなってくれました。
炊き込みご飯には我が家では必需品の《のり》がセットです(´∀`)
朝ごはん
☆ピザトースト
☆温野菜、大豆、カニカマ、ウインナー
☆ヨーグルトとオレンジ
☆コーヒー
トーストにチーズの幸せな組み合わせです!チーズの溶け方も上手にできたので大満足でした。
ちなみにピザトーストの上にカニカマが主人のもの。私はアボカドのせです(^O^)温かいアボカドもオススメです!!