さっぱり食べれるムネ鶏肉のおろし煮 (レシピつき)・えのきとニラの玉子炒め
夜ごはん
☆ムネ鶏肉のおろし煮
☆えのきとニラの玉子炒め
☆お味噌汁
おろし煮はさっぱりしていて食べやすくて好きなメニューの一つです。大根おろしにもよーくしみて、それだけ食べても美味しいので、つい選んで食べてしまいます( ´艸`)
《ムネ鶏肉のおろし煮 レシピ》
・ムネ鶏肉 1枚
・白ネギ 1本
・大根おろし 7、8cm程
・酒 少々
・片栗粉 少々
△酒 △みりん △砂糖 △酢 各大1
△しょうゆ 大1、5
※調味料は全て合わせておく。
① ムネ鶏肉を一口大に切って、酒でもんでおく。その後片栗粉をつける。
白ネギをぶつ切りにする。
② ①の鶏肉と白ネギをフライパンで焼く。
その間に大根をおろしておく。
③ 焼けたら△と大根おろしを入れて、少し火にかける。
簡単で美味しいのでムネ鶏肉料理の定番になること間違いなしです!!
朝ごはん
☆セサミブレッド
☆ブロッコリー、チーズ
☆ヨーグルトとオレンジ
☆コーヒー
今日は時間がなかったので、野菜はブロッコリーのみとなってしまいました・・・。毎朝野菜を取れることを目指していますがなかなか難しいので、一日トータルで考えるようにして、できるだけ野菜がとれるように心がけています。