骨なしさばの塩焼き・豚肉と白菜のとろとろ煮
夜ごはん
☆さばの塩焼き
☆豚肉と白菜のとろとろ煮
☆梅干し
☆お味噌汁
今日のさばは、なんと骨無しさばでした。見事に骨がなくて感動!!今の技術に感謝ですヽ(*´∀`)ノ
買い物でキャベツの状態が良くないかったため、白菜を購入することにしました。夏に白菜を買うことはあまりないので新鮮です。豚肉と白菜のとろとろ煮では、白菜の水分と鶏ガラスープの素で簡単に味付け。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
昼ごはん
☆うどん
☆ピーマンの肉詰め
☆いわしの梅煮
☆煮玉ねぎ
☆ゆで卵
☆めかぶ
☆きゅうりのキューちゃん風漬物
※ほとんどの料理が作り置きです!!!
作りおきばかりでお手軽ごはん(^O^)冷蔵庫の中もすっきりして気持ちがいいです。お子さんがいるお母さん方、いつもご苦労様です!
朝ごはん
☆ハムチーズトースト
☆温野菜、ウインナー
☆ヨーグルトとバナナ
☆コーヒー
大好きなハムチーズトーストです。セサミブレッドとよく合っていました!
最近の果物はキウイが多かったですが、バナナも食べるようになりました。夏は熟すのが早いのでバナナとの戦いです(笑)