焼きたてふわふわチーズパン・ゴマが香るセサミブレッド
今日はチーズパンとセサミブレッドを作りました。
チーズパンは焼きたてのチーズがトロっとして、ふんわりほのかに甘いパンです。セサミブレッドはゴマの風味がとてもいいパンです。マーガリンだけで食べるのも美味しいです!
室温・・・28.7℃
湿度・・・58% 水分量は標準です。発酵も室温でしました。
チーズパン
《一次発酵》
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《二次発酵》
↓
二次発酵後、卵を塗って切り込みを入れました。
完成!!
ふんわり柔らかく仕上がりました。切り口が開いていつもより少し綺麗にできた気がしています(笑)自己満足です(-^〇^-)
セサミブレッド
《一次発酵》
↓
《二次発酵》
↓
完成!!
今回は250g中50g全粒粉を入れてみました。少し膨らみが悪いですが、ふっくら出来ました。