お家で焼き肉♫和牛カルビ・ニラと春雨の玉子炒め
夜ごはん
☆お家で焼き肉(和牛カルビ♫、ウインナー、おくら)
☆ニラと春雨の玉子炒め
☆お味噌汁
今日はお家で焼肉しました~~~(≧∇≦)/
和牛カルビにテンションUP!!
家には焼肉のタレがないので作ってみました(^O^)
材料は醤油、みりん、酒、砂糖、豆板醤、しょうが、にんにく、ごまを煮詰めて出来上がり。量は目分量で味見しながら作りましたが、焼肉のタレっぽくなりましたよ(*゚▽゚*)タレって作れるんですね!
美味しかったです(^O^)
昼ごはん
☆いわしの味噌煮(缶詰)
☆かぼちゃ煮(作り置き)
☆お味噌汁
いわしの缶詰は非常用のものです。賞味期限が近づくと我が家の食事になります。味噌煮としそはとってもよく合っていました!
《しその保存方法》
しそはそのまま冷蔵庫に入れておくと、2.3日で元気がなくなってしまします。
長く保存する方法は、キッチンペーパーを水に濡らし、洗ったしそを包んでいくだけ。最後にラップで包んで出来上がりです。
朝ごはん
☆ナッツカフェロール
☆温野菜 きゅうりのキューちゃん風漬物ぞえ 、チーズ
☆ヨーグルトと巨峰
☆コーヒー
今日は2種類のチーズでちょっと贅沢にしてみました!チーズ好きにはたまりません。ほんの少しの贅沢で心が癒されます(´∀`)食って大事ですね。