蒸し鶏・じゃがいもとピーマンのゴマあえ
晩ごはん
☆蒸し鶏
☆温野菜
☆おから煮(作り置き)
☆じゃがいもとピーマンのゴマあえ
☆お味噌汁
今日の蒸し鶏は、ポリ袋にムネ肉を入れて湯煎で調理する方法で作ったのですが、時間が短かったので、少し生っぽくなってしまいました。そのため最後はレンジへ。湯煎での調理は加熱しすぎないので、きっと柔らかくできると思います。またリベンジしたいです!!
朝ごはん
☆食パン、チョコ入りパウンドケーキ
☆温野菜、ウインナー
☆ヨーグルトとキウイ
☆コーヒー
久しぶりのパウンドケーキの甘みがとても美味しかったです。自分で作ると甘さや材料が加減できていいですよね。また焼き菓子を作ろうと思います!
気がついたら2019年も半年過ぎました。月日が過ぎるのが早くて本当にびっくりします。どういう風に過ごしても毎日過ぎていきます。1日1日を大事に過ごせるように心掛けていきたいです。
『今やりたいことは何か』を考え、後悔しない生き方をしようと思います。