揚げないチキン南蛮・辛きゅうりの浅漬け
晩ごはん
☆揚げないチキン南蛮
☆サラダ
☆辛きゅうりの浅漬け
☆カブのサラダ(作り置き)
☆お味噌汁
私が作るチキン南蛮は揚げずに焼きます。そして胸肉を使うのでヘルシーです。胸肉でも粉でコーティングしたりじっくり焼くことで、柔らかく仕上がるのが嬉しいですヽ(´▽`)/
今回は小麦粉とおからパウダーをブレンドして粉をつけました。おからパウダーの粉感が少しありましたが、さほど気にせず食べられましたよ!
《チキン南蛮のポイント》
〇ビニール袋で小麦粉と卵を揉み込むと楽。
手が汚れなくて洗い物も少ないのでお手軽です。
〇タルタルソースはきゅうり、豆乳を入れる。
私は玉ねぎではなくきゅうりを入れます。食感が好きなのです。豆乳もタルタルが重くなるのを防いでくれます。
昼ごはん
☆肉じゃが(昨日の晩ごはん)
☆甘辛焼きコロッケ(作り置き)
☆お味噌汁
朝ごはん
☆チーズパン、食パン(ホワイトチョコチップ入り)
☆温野菜、ウインナー
☆ヨーグルトとキウイ
☆コーヒー
久々にキウイを食べました。冬はお店に『ゼスプリ』がなく国産を購入していましたが、酸味があったので主人ははちょっと苦しい時がありました・・・。今回食べてキウイはやっぱり『ゼスプリ』だと実感!またお店にあるといいですo(^▽^)o
日曜日の晩ごはん作りはいつも早めです。次の日から仕事ということで、全てのことを早くして心を落ち着けようと思うのかもしれません(;´∀`)
今日のごはん作りも四時頃から始まりました。ごはんの食べ終わりも五時半すぎ。今日の夜、主人のお腹が空かないか気になります(# ゚Д゚)