鶏ハム(レシピ)とサツマイモきんぴら、ポトフ
晩ごはん
☆鶏ハム
☆サツマイモきんぴら
☆ポトフ
☆ゆで卵
《鶏ハムの作り方》
鶏胸肉 1枚
にんにく 大1/2
塩 小1/2
砂糖 小1/2
こしょう 少々
①鶏胸肉を開き平らになるように広げ、フォークで穴を開ける。
調味料をすべてをすりこむ。
②丸く巻く。
③ラップで包み、レンジにかける。
片面1分半、ひっくり返して1分半 計3分かける。
④レンジから出して、20分間置いておく。
※お皿が小さくて肉汁があふれそうだったので、少し大きめがいいですね(# ゚Д゚)
完成!!
砂糖を揉み込むことで、しっとりします。
サラダチキンが最近流行っていますが、安い胸肉とレンジでお家でもできます。
ちなみにみきママさんのレシピを参考にしました。
朝ごはん
☆食パン
☆温野菜とチーズ
☆ヨーグルトと甘夏
☆コーヒー
今日は白黒のボーダーTシャツを着ていきました。職場についてビックリΣ(゚д゚lll)なんとボーダー人口が多く、私以外で4人・・・。白黒3人他1人でした。エプロンを着てしまえばイマイチわからなくなるのですが、次回ボーダーを着ていく勇気が必要そうです《゚Д゚》ボーダーは人気ですね(笑)