ホイコーローとおからサラダ
晩ごはん
☆おからサラダ
☆お味噌汁
おからサラダは、ほとんど『おから』でできています。
おから以外にじゃがいも1個、きゅうり、ハム、人参、ツナを入れました。おからのみでも作れますが、少しぼそぼそして食べづらそうな方は、じゃがいもを1個入れると食べやすくなりますよ。ツナを入れると全体に味がいきわたるのでおすすめです!体にいいし美味しいし、おからを買うと一度は作ってしまうおかずです。
《おからの解凍・ポイント》
おからは冷凍できます。一度に使い切れない量で売っているので、私はいつも小分けにして冷凍しています。
冷凍してあったものです。
↓ ラップをしないで約4分半レンジにかけました。
パラパラになり火が通りました。これでサラダに使用できます。
※レンジの時間が短いと生になり、かけすぎると火が通り過ぎてしまうので、様子を 見て調整して下さいね。
朝ごはん
☆栗あんぱん
☆温野菜
☆ヨーグルトと甘夏
☆コーヒー
今日はたまたま『おから』のおかずだったのですが、今『おからパウダー』が流行っているようですね。おからは健康にもダイエットにもいいようで、とても興味があります。おからのレシピもたくさん出ているので、私も勉強して取り入れてみたいです!