お手軽カップ麺・ピーマンの肉詰め・マトウダイの肝
4月22日(水)
夜ごはん
☆カップラーメン、カップ焼きそば
☆温野菜
☆納豆のキムチのせ
☆豚ごぼう(作り置き)
今日は少し疲れてしまったので、カップ麺で楽してみましたヽ(´▽`)/たまにはこういう日があってもいいですよね。久しぶりに食べるとカップ麺も美味しく感じるのです。
焼きそばは『塩焼きそば』にしてみました。以前一度食べたことがあるんですが、ソース派だなと思っていたのですが、今回の物は粉にバジルの風味があるもので美味しく感じました(^O^)カップ麺もいろいろな種類があり、進化しているのでしょうね!!
朝ごはん
☆カップケーキ、白パン
☆温野菜、ウインナー、チーズ
☆ヨーグルトとオレンジ
☆コーヒー
4月23日(木)
夜ごはん
☆ピーマンの肉詰め
☆おから煮(作り置き)
☆納豆
☆キムチ
☆マトウダイの肝
☆お味噌汁
豚ひき肉でピーマンの肉詰めです。合いびき肉を買ったつもりが豚ひき肉でした(;´∀`)味付けは甘辛で!しっかりしたピーマンだったので、焼いて蒸してもシャキシャキ感が残っていました。
マトウダイですヽ(´▽`)/ 口が何とも言えないです(笑)この魚はムニエルにするのが好きなのですが、何といっても内蔵がとーってもおいしい!!
今日食べるのは内蔵のみ。身の部分は冷凍しました。
シンプルに塩をふって、トースターで焼くのが好きです( ´艸`)今日一番テンション上がった一品です(o ̄∇ ̄o)♪
↓
身がフワフワでとーっても美味しかったです(^O^)次会えるのはいつになるのかな・・・ヽ(*´∀`)ノ
昼ごはん
☆カレーライス(作り置き)
☆サラダ
今日はお休みだったのでお昼ごはんもお家です。前回作ったカレーは『プレミアム熟カレー甘口』と『ゴールデンカレー辛口』の半分ずつのブレンドです。カレー好きの主人がカレールーを選んできてくれました。初めてブレンドしたこのルー達はかなり私たち好み!!スパイスがよく効いていて味わい深くなっていました(*゚▽゚*)
少し辛味があってスパイスが好きな方にはいいと思いますヽ(´▽`)/
朝ごはん
☆白パンのあんこのせ、カップケーキ
☆温野菜、カニカマ
☆ヨーグルトとはっさく
☆コーヒー
はっさくを頂きました。この時期まではっさくがあるのにビックリ♬しかもみずみずしいのです(^O^)私のイメージでは4月初旬で終わりだと思っていました。
大好きな大きいみかんがまだまだ食べられることに感謝です。