脂も美味しい豚の角煮・じゃがいもホクホク肉じゃが
12月7日(土)
夜ごはん
☆豚の角煮、ゆで玉子、玉ねぎ
☆じゃがいもきんぴら
☆キムチ
☆茹でブロッコリー
☆お味噌汁
圧力鍋で豚の角煮を作りました!豚肉の塊を煮た後に、切ってタレにつけていたことで味が入りました。明日になればさらに色味や味がしみて美味しくなるんでしょうね!!明日のお昼ごはんに食べるのが今から楽しみです(*゚▽゚*)
昼ごはん
☆焼きそば
☆豚肉と大根の炒め煮(作り置き)
☆茹でブロッコリー
焼きそばには白菜が入っています。炒め物や焼きそばに白菜は意外に合うんです!オススメですよ(^O^)
朝ごはん
☆チーズと卵のホットサンド
☆温野菜
☆ヨーグルトとみかん
☆コーヒー
以前ホットサンドのフライパンがあったのですが、くっつき具合が激しくなってしまい泣く泣く処分しました。でもホットサンドが食べたくて調べたら、フライパンでもできるということで作ってみました。
まず食パンにケチャップ、からしを塗ってカニカマ、ゆで玉子、とろけるチーズをのせました。
アルミホイルで全体をおおい、フライパンへ。
↓
ホットサンドになるよう、重しをのせています。使用するお皿をのせてしまいました(笑)
↓
できました!!食パン同士がしっかりとくっついてくれています。
ちなみに下の写真は反対の焦げた部分ですΣ(゚д゚lll)焦げ具合がギリギリですね・・・。
完成!!
チーズがとろっと溶けてしっかりホットサンドになりましたヽ(´▽`)/このホットサンドははまりそうです!簡単で美味しかったので、ぜひやってみてください☆彡
12月8日(日)
夜ごはん
☆肉じゃが
☆切干大根のキムチ炒め
☆めかぶ
☆お味噌汁
肉じゃがのじゃがいもが煮崩れずにできました!今回は私と主人が好きなしらたきたっぷりです(^O^)
昼ごはん
☆豚の角煮、玉ねぎ、ゆで玉子(作り置き)
☆じゃがいもきんぴら(作り置き)
☆納豆
☆お味噌汁
二日目の角煮は味がしみて美味しかったです!特に玉ねぎはトロトロで最高でした!年末にもお節の中に入れる予定なので、同じようにできるといいですヽ(´▽`)/
冷蔵庫で保存しているとこんなに脂が固まっていますΣ(゚д゚lll)こうやってみると怖いですね|゚Д゚)))
脂を取り除いてから温め直しましたo(^▽^)oこれで少し(!?)安心して食べられます!
朝ごはん
☆スイートポテトパン、食パン(少し)
☆温野菜、ウインナー
☆ヨーグルトとキウイ、みかん
☆コーヒー