お酢が食欲そそる酢鶏・焼いたなすの煮浸し・夏に一度は食べたい桃!《食事中の方は閲覧注意》
晩ごはん
☆酢鶏
☆なすの煮浸し
☆冷奴
☆お味噌汁
夏にお酢の料理をよく作ります。さっぱりしていて食べやすいんですよねー!ひと夏に一瓶は開けています。
なすの煮浸しは少し多めの油で焼いて、濃い目に作っためんつゆで浸しました。焼いただけで味がしみるか不安でしたが、皮に切れ目を入れたことで、思ったより味が入ってくれましたよ!なすがしんなりして食べやすかったです(^O^)
朝ごはん
☆食パン
☆温野菜、ウインナー
☆ヨーグルトと桃!!
☆コーヒー
この夏初めての桃を買いました!!!この先の記事は食事中の方は閲覧注意です。
ただ中を開けてみるとこんな状態Σ(゚д゚lll)
私の知っている桃の中身は、大きい種がきれいな色で入っているのですが、この桃はいちじくのような中身・・・。意気揚々と楽しみに食べようと思っていたのに、ちょっとショックでしたヽ(;▽;)ノ
周りはきれいで触った感じも良かったのですが、食べられるものなのか食べても大丈夫か心配になり、ネットで検索してみました。大部分の方が『たまにあること』ということだったので思い切って食べることにしましたが、ちょっと残念です。なんとなく食べる気が失せてしまいますよねm(_ _)m
でもせっかく買ったので食べてみると・・・糖度11、4度は間違いなくめちゃくちゃ甘くかったです(*゚▽゚*)
おいしかったですが、食べるところが少なくなってしまいましたm(_ _)m安かったのがせめてもの救いです。 二個目は大丈夫だといいのですが・・・。