ホイコーロー ・なすとピーマン炒め
晩ごはん
☆なすとピーマン炒め
☆もずく酢
☆お味噌汁
主人のお母さんからナスを頂き、メニュー変更でなすとピーマン炒めを作りました。
他にもミニトマトやきゅうりなどの夏野菜も頂き、夏に近づいていると実感しました。 夏野菜っておいしいですよね!これからの季節が楽しみです。
朝ごはん
☆チーズナッツパン
☆温野菜
☆ヨーグルトとバナナ
☆コーヒー
温野菜にドレッシング(ノンオイル)やサラダソルト(パクチー&レモングラス)をよくかけています。その上に粉チーズをのせるのがマイブームです。コクが出ておいしいです!
勤務先に心配りのある先生がいます。いつも笑顔で丁寧な話し方。素敵な人だな、と思っていました。今日は話す時間がありお話がたくさんできました。先生の優しさに触れ、いつの間にか心が落ち着いていましたよ。私もそんな人になりたいです(^-^)