豚丼 ・ひじきと大豆煮 ・ほうれん草のおひたし
晩ごはん
☆豚丼
☆ひじきと大豆煮
☆ほうれん草のおひたし
☆納豆
☆お味噌汁
ひじきと大豆煮はいつもたくさん作ってしまいます。ひじきを水に戻すところから少し多めスタートしてしまい、具材を入れるとさらに多くなってしまうのです(;´∀`)でもひじき煮は体にいいので、作り置きしておくといいですよね。今後の副菜に少しずつ登場します!
昼ごはん
☆かぼちゃコロッケ、鶏肉の甘酢煮(作り置き)
☆温野菜
☆じゃがいものガレット(作り置き)
☆お味噌汁
今回のガレットはつなぎ(!?)に粉チーズを入れたのですが、少しバラバラになってしまいました。前回とろけるチーズを入れた時はじゃがいもにからんでくっついてくれました。なのでガレットにはとろけるチーズがオススメです!
朝ごはん
☆炊飯器パンのチーズサンド
☆温野菜、ウインナー
☆ヨーグルトとキウイ、甘夏
☆コーヒー
お休み一日目の午前中は、平日にできないところの掃除から始まります。少し億劫だなと思っても、始めてしまえば流れに乗るのみ!全て終えてコーヒーを飲むのが至福の時です。今後のご飯メニューや買い物リストを考えながら、のんびりするのが好きですヽ(´▽`)/