チーズパンとクランベリーナッツパン
今日はチーズパンとクランベリーナッツパンを作りました。
パンは卵とバターが少しリッチ目な生地を元に、半量はチーズ入りで半量はクランベリーとナッツを入れました。
チーズパンは主人の大好物で、作る前からテンションが上がるようです( ´艸`)ム 焼きたてはチーズが少し柔らかいのでそれがまたいいんですよね!
今日の室内温度・・・24℃
湿度・・・58%
※雨が降っているので少し湿度があります。水分量は標準より少なめで作りました。
また過発酵気味・・・m(_ _)m
先週と同じことをしてしまいました・・・(T▽T)
完成!!
チーズパン
クランベリーナッツパン
また過発酵にしてしまいました。そしてあんまり上手く成形ができず、卵を塗ることも忘れました|゚Д゚)))
今日は失敗が多くて少し凹みました。息ごんで作ったのに・・・パン作り歴〇年なのに・・・とか考えてしまったり。
私は仕事でも普段の生活でも不器用な方で、考えすぎて遠回りしたり、上る階段も緩やかでしか進めなかったりします。
こんな気分の時はパン作りも私の性格と一緒だなあ、と改めて感じます。そう思うとのんびりゆっくり歩いていても、少し前に進んだかも!と前向きに捉えられる時もでてくるんですよね。
同じような性格の方、パン作りに少し凹んだ方、反省しながら半歩ずつ進んでいきましょう(^▽^)