鯛の蒲焼きとコールスロー
晩ごはん
☆鯛の蒲焼き
☆ゆで卵
☆めかぶ
☆お味噌汁
鯛の蒲焼きは珍しいと思いますが、淡白な鯛によく合います。鯛は頂き物なので、贅沢に使えるのがありがたいですね。この量は多めに作っています。
コールスローはマヨネーズ、レモン、はちみつで味付けしました。レモンの酸味が美味しいです。ゆでたことにより、キャベツが思ったより少なくなってしまいました。
《蒲焼きのポイン》
〇タレを入れてから煮詰めすぎないようにする。
タレを少し残しておくと、ごはんにもかけれて美味しいですよ。
↓
昼ごはん
☆インディアンスパゲティ
☆サラダ
前日がカレーだった次の日は、必ずと言っていいほどインディアンスパゲティです。だからカレーは休日か休日前に作り、お休みのランチにすることが多いです。カレーを少しのばしてスパゲティにのせるだけなんですが、なんだか食べたくなるんですよね。主人はカレー好きなので、二日続くと大喜びですヽ(´▽`)/
朝ごはん
☆食パン(ホワイトチップ入り)、クランベリーとくるみのパン
☆ヨーグルトと甘夏
☆コーヒー
今日は野菜なしの朝食です。作る気、食べる気が湧きませんでした。そんな日もありますよね。
でも朝ごはんは欠かせない人なので、必ず食べています!以前は朝とても早い旅行の日でも、何かしら口にしていました(笑)執念かな・・・(;´∀`)