鶏胸肉の塩麹漬け焼きとひじき煮
晩ごはん
☆鶏胸肉の塩麹漬け焼き
☆サラダ
☆ひじき煮(作り置き)
☆納豆
☆たけのこの炊き込みご飯
☆お味噌汁
《鶏胸肉の塩麹漬け焼きのポイント》
〇30分から1時間、塩麹に漬けておく。
食事作りの前に漬けておくと、味がよくつき鶏胸肉もやわらかくなります。
〇焦げやすいので中火で様子を見て下さい。
私が好きなイチビキの塩麹です。お肉、お魚によく合います。
お昼ごはん
☆焼きそば
☆キムチ
☆お味噌汁
《焼きそばのポイント》
〇麺は一人前で、野菜をたっぷりにする。
麺が少ない時や野菜をたくさん摂りたい時によくやります。
朝ごはん
☆きなこもち
☆サラダ めかぶのせ
☆ヨーグルトと甘夏
☆コーヒー
温野菜のキャベツにめかぶをかけると、とても美味しいです。
よかったらぜひやってみて下さい。
今日はとても早起きでした。昔から休みの前日はあまり眠れないことが多く、早く目覚めてしまいます。ワクワクしているのかもしれませんね(笑)そのおかげで掃除が早く終わり、とてもいい気分です。