ピーマンも美味しいホイコーロー・しょうが焼き
3月30日(日)
夜ごはん
☆ホイコーロー
☆中華春雨
☆さつまいもの甘煮(作り置き)
☆納豆のキムチのせ
☆お味噌汁
ホイコーローはピーマンを入れてみました。通常のホイコーローにピーマンが入っていたかどうかは分かりませんが、ピーマンが入っていてもしっくりくる感じです。味が濃いめのメニューはピーマンが食べやすくなるので、小さなお子様には最適ですねo(^▽^)o普通の味噌でできるので、ぜひやってみて下さい!
土曜日に作ったさつま芋の甘煮は味がよくしみてくれました。ほっくり系のお芋ですがしっとりしています(^O^)
フライパンのフッ素樹脂加工が取れてきてしまい、新しいフライパンで初めてのご飯作り。お肉を焼いてもお肉の脂で焼けてくれることに改めて感動です☆彡
朝ごはん
☆セサミブレッド
☆温野菜、ウインナー
☆ヨーグルトと八朔
☆コーヒー
セサミブレッドのマーガリンをつけるのが大好きな食べ方。ちょっと厚めにして食べるのが美味しいんですよね!!切り込みを入れて染み込ませられたらよかったです。
4月1日(水)
夜ごはん
☆しょうが焼き
☆キャロットラペ
☆さつま芋の甘煮(作り置き)
☆納豆
☆鮭の塩焼き(少し)
☆お味噌汁
お弁当用にサラダ菜を買ったら、たくさんの葉っぱがついていてなかなか終わりません(# ゚Д゚)嬉しいことなのですが、せっせと食べる毎日ですヽ(*´∀`)ノ
キャロットラペは久しぶりに作りました。酸味は主にレモンで、お酢も少し加えています。人参を千切りして調味料の汁につけておくことで、少ししんなりしてシャキシャキ具合がおいしくなります。サッパリしているので箸休めに最適です!
朝ごはん
☆炊飯器のちぎりパン、炊飯器のチョコチップケーキ
☆サラダ、ウインナー、チーズ、さつま芋の甘煮(少し)
☆ヨーグルトと八朔
☆コーヒー
お弁当の残りも入っているので、小さく切った具材がゴロゴロしています(^O^)残り物を無駄にしないことがモットーです!!
今回買ったオレンジです!デコポンのようにぷっくり飛び出ているみかんは初めてみました。ちょっとおもしろい形ですよね(^O^)今は本当にいろいろなみかんやオレンジがありますね。
これは《ミネオラオレンジ》というようです。
ちなみに右が一般的なオレンジです。
左のミネオラオレンジは一般的なオレンジに比べて、味が濃い気がしました。私は一般的なオレンジの甘みが好みでした!!