ハンバーグカレー・塩ちゃんこ鍋
3月1日(日)
夜ごはん
☆ハンバーグカレー
☆サラダ
☆大根の甘酢漬け
少し早いですが、主人の誕生日の食事です(*゚▽゚*)食べたい物は大好きなカレーとハンバーグということだったので、ハンバーグカレーにしました。
カレーは冷凍した物を使用。ハンバーグは鶏ひき肉や豆腐入りで作ることが多い私ですが、今日は普通のハンバーグを作りました!!ちょっと特別☆彡
大根の甘酢漬けはピクルス替わりで箸休めになりましたよ。
主人は喜んで食べてくれたのでよかったです。
カレーの具材は溶けてコクになりました!!
サラダはキャベツ、きゅうり、ツナ、大豆、トマトです。きゅうりも冷凍しておいた物を使用しています。
誕生日ケーキのチーズケーキです♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
昼ごはん
☆イワシの梅煮(作り置き)
☆コロッケ
☆納豆
☆炊き込みご飯
☆お味噌汁
イワシと一緒に煮たイカは、とーっても柔らかくなっていました。次回梅煮を作る時もぜひ入れたい食材です!!
ここにはのっていないですが、炊き込みご飯には海苔が必須です(^O^)必ず巻いて食べています。最近炊き込みご飯などの味付きご飯が多いので、板海苔の消費が激しいです(笑)
朝ごはん
☆ベーコンエピ、あんころ餅
☆温野菜、ベーコン、ウインナー
☆ヨーグルトとキウイ、ブルーベリー少し
☆コーヒー
昨日作ったあんころ餅を食べました。切り餅とは違いやっぱりフワフワで美味しいですね。トースターで温めると中が出来たてのように伸びて、幸せな気分になりましたヽ(*´∀`)ノ
3月2日(月)
夜ごはん
☆塩ちゃんこ鍋
(キャベツ、白ネギ、ニラ、人参、えのき、豚肉)
☆ほうれん草のおひたし
☆納豆
キャベツがたくさんあったので、いっぱい食べられる鍋にしました。だんだん暖かくなってきて、鍋を食べるのも終わりに近づいている気がします。嬉しいような寂しいような・・・。
鍋のシメはマロニーです。今日は特別に豚肉もシメの仲間入りでした。汁を含んだマロニーはとってもおいしいです(^O^)
朝ごはん
☆食パン
☆温野菜、大豆、ウインナー
☆ヨーグルトとキウイ、ブルーベリー少し
☆コーヒー
ミニトマトを購入することが多いですが、今回は普通のトマトです。皮が少し固めだったので心配でしたが、食べるととても甘くて大当たりのトマトでした♫ミニトマトもそうですが、トマトは当たり外れが大きいので甘味があり、テンション上がりましたヽ(*´∀`)ノ