塩焼き(かわはぎ、いしもちなど)とチーズ入りガレット
晩ごはん
☆魚の塩焼き(カワハギ、イシモチ、金目鯛のような赤魚)
☆チーズ入りガレット
☆キムチ
☆納豆
☆お味噌汁
じゃがいもをたーくさん頂きました!
ガレット初挑戦(^0^)/もちもちで美味しかったです。じゃがいもがたくさんある方はぜひオススメです!適当な量でできるのが嬉しいです。
《チーズ入りガレットのポイント・作り方》
〇じゃがいもを千切りにする。水にさらさない。
じゃがいもにつなぎを入れず、じゃがいものでんぷんだけでくっつけます。
水にさらすとくっつきません。
①じゃがいもの半量をフライパンに広げて入れ、塩コショウをする。
②少し焼いたら、チーズを入れる。
③残りの半量を入れ、塩コショウをする。フライ返しで上からギュッと押す。
④ひっくり返して焼けたら完成!!2枚出来ました。
《今日の魚》
カワハギ・・・顔が何とも言えず可愛いです!カワハギの肝が大好きです♥
イシモチ
金目鯛のような赤魚・・・味は金目鯛のようですが、名前が分かりません(^_^;)
どなたかわかる方がいたら、教えて下さい!
朝ごはん
☆厚焼きパンケーキ
☆温野菜とウインナー
☆ヨーグルトと甘夏
☆コーヒー
パンケーキのマーガリン&はちみつの照りが、たまりませんね(*゚▽゚*)
始めにも書きましたが、大量のじゃがいもを頂きました。袋約3つ分!!
全て使いきれるか傷んでしまうのが早いか少し不安ですが、できる限り使いきれるように頑張ります。じゃがいも料理が増えそうです。