ピリッと辛いマーボー豆腐・豆苗と卵炒め
晩ごはん
☆マーボー豆腐
☆豆苗の卵炒め
☆納豆
☆お味噌汁
マーボー豆腐は少し辛めに作っています。夏はピリッとする感じがいいんですよね。結婚当初は辛さが少なめでしたが、だんだん豆板醤の辛味になれると量が増えていった感じですヽ(*´∀`)ノ
《マーボー豆腐のポイント》
〇豆腐の水切りは、キッチンペーパーの上に豆腐をのせて包み、600W3分半程レンジにかける。
〇豆腐を手でちぎってフライパンに入れる。
手でちぎると味がしみやすいですよ(^O^)
朝ごはん
☆チーズパン
☆ごぼうサラダ(作り置き)、ウインナー
☆ヨーグルトとすもも
☆コーヒー
昨日買ったすももを食べてみました。少し酸味が強かったですが、イメージ通りのすももでした!すももの食感は桃に近かったので、さらに桃が食べたくなりました(^O^)