スタミナたっぷりうなぎ丼ぶり・ヘルシーおからポテサラ・タピオカミルクティー
晩ごはん
☆うなぎ丼ぶり!
☆おからポテサラ
☆冷奴
☆お味噌汁
夏の暑さを乗り切るため、うなぎを買いました!!国産は高くて手が届かなかったので、輸入物で我慢です。でも輸入物のうなぎは国産との違いが分からないくらい(うなぎはあまり食べないので、違いがわからないのです)美味しかったです(*゚▽゚*)脂がのっていてプリプリでした♬ 夏も頑張れそうです!!!
《冷凍うなぎの温め方》
①うなぎにお湯をかけてタレを落とす。
※タレが付いていると、焼いた時に温まる前に焦げてしまうためです。
②フライパンにアルミホイルを引き、うなぎを置く。
※アルミホイルはクシャクシャにしてから広げて下さい。くっつきにくくなるそうです。
③酒をふりかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
ふっくらとしたうなぎの完成です!!
朝ごはん
☆ロールパン
☆温野菜
☆ヨーグルトとキウイ、みかん
☆コーヒー
初★念願のタピオカミルクティーを飲みました\(//∇//)\
ずっと気になっていたタピオカミルクティー\(^o^)/
タピオカのモチモチ感とミルクティーの甘さがよく合っていました!専門店の物ではないので本場の物とはきっと違うと思いますが、最近あまりないドキドキ感を味わえて楽しかったです。また機会があれば他のメーカーの物も飲んでみたいです。