野菜たっぷり中華丼・焼きそば
6月11日(木)
夜ごはん
☆中華丼
☆納豆のキムチのせ
☆お味噌汁
中華丼のいい所はいろいろな野菜を食べられる所。ほとんどの野菜が美味しく食べられます。なので残った野菜を使うのに最適です(^O^)
今回の具材はキャベツ、玉ねぎ、人参、鶏肉です。野菜がたっぷり摂れました!
ジャーマンポテトは味付けが薄くなってしまうことが多いので、味をしっかり付けることを心がけました。こしょうとコンソメで味をつけています。
朝ごはん
☆コーヒーチョコ食パン、バランスパワー(バター)
☆温野菜、ウインナー、チーズ
☆ヨーグルトとオレンジ、ブルーベリー少し
☆コーヒー
6月12日(金)
夜ごはん
☆焼きそば
☆お味噌汁
☆ゆで玉子
今日は疲れた時のメニュー、焼きそばです!野菜をたっぷり入れて、野菜不足にならないように気をつけています。
みなさんは焼きそばが冷凍できるって知っていますか??(^O^)使う時は袋に少し切れ目を入れてレンジで解凍すればOK!!とっても簡単で、使いたい時にすぐに使えるので何かと重宝しますよ。我が家は常に冷凍庫に入っています。
朝ごはん
☆温野菜、ウインナー
☆ヨーグルトとオレンジ、ブルーベリー少し
☆コーヒー
今日の溶けるチーズは普通のもの。普段はコレステロールカットなものが多いのですが、普通のものもたまにはいいですねヽ(*´∀`)ノ
アボカド祭りでトーストにも温野菜にものせています(*≧∀≦*)