豚キムチと切干大根煮
晩ごはん
☆豚キムチ
☆切干大根煮
☆ひじき煮(作り置き)
☆お味噌汁
《切干大根煮のポイント》
〇乾燥の切干大根はひじきと同様で、水につけて戻してから使って下さい。
〇落し蓋をして煮ると、味が入りやすいです。
お昼ごはん
☆食パン
☆煮豚、ハンバーグ、チーズなどなど
☆卵サラダ
☆サラダ
今日焼いた食パンで、自分で作るサンドイッチにしました。
豚の角煮やハンバーグなどは、普段のご飯作りで多めに作って冷凍しておいたものです。こういうメニューの時やもう一品、という時にとても使えますよ!
サニーレタスはサラダにしてもいいように、置いてあります。
作りたての食パンは柔らかくて切りにくいですが、今この瞬間しか食べられないので、すごく贅沢な気分になります。
朝ごはん
☆温野菜とウインナー
☆ヨーグルトと甘夏
☆コーヒー
昨日作ったあんこで『小倉トースト』にしました。昨日から楽しみにしていたのです(^O^)大サービスでたくさんのせていますが、甘さ控えめなのでくどくないんですよ。朝に甘いものを食べるっていいですね。
お休み中に掃除、ご飯作りとパン作り、ウォーキングが出来た時が、私の満足な過ごし方です。天気もよく、気持ちよく過ごせました。明日からまた頑張りたいです♫